首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江日常生活物资储备充足供需稳定

2022-03-16 21:19

金山网讯 疫情防控期间,镇江的各类生活物资货源是否充足?供应是否有保障?记者走访镇江部分商超以及市商务局获悉,目前镇江生活物资供应充足。各大商超、农贸市场等经营主体在粮食、食用油、肉、蛋、菜、奶等日常生活物资方面储备充足,价格平稳,正常供应,能够满足全市居民的日常需求。

市商务局党委委员虞军表示,针对目前疫情防控形势,市商务部门充分摸清了“家底”,已经初步掌握了全市14家重点商超、2家农批市场、21家团餐企业和44家农贸菜市场的物资储备情况。我市大米面粉、肉类、色拉油、蛋类和蔬菜类均正常供应。同时,商务部门已做好预案,以保证市场供应。

此外,市商务局已和市交通运输局加强对接,目前,全市开通14个卡口,3月16日下午已经发放通行证,通行证在网上统一打印,由多部门盖章认可,保障生活物资运输车辆的畅通。(记者 王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部