首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

志愿者筑起公路水路防护网

2022-03-17 05:33

金山网讯 3月14日清晨8点,镇江扬溧高速南出口进一步加紧了疫情防控举措,市港航事业发展中心的首批志愿者身着制服,戴好口罩,为进入市区的车主提供健康引导服务,做好查验工作。据了解,首批到岗的全是党员志愿者。

记者看到,凡是进入的车辆及人员,志愿者都要一一查看每位驾驶员及乘客的“两码”和48小时内核酸证明,还向群众进行防疫卫生宣传。据了解,港航志愿者们已有两年卡口查验工作经验,他们迅速进入状态,对于出现的问题耐心解释并帮助车主及乘客解决。

在苏南运河镇江段,镇江港航人也坚守岗位,为“水上高速”保驾护航。他们组织志愿服务队织密水上防疫网的同时,还通过微信公众号做好防疫知识宣传。执勤人员在岸边往来巡查,提醒船民非必要不上岸。同时还为船民提供网上物资代购系统24小时服务,受到船民们的欢迎。

疫情防控再度拉响警报,镇江港航中心全员上阵,组织了“党员先锋队”“青年突击队”“巾帼示范岗”三支队伍共80余人全力阻击疫情。(锁诗洁  沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部