首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

清明假期,线上旅游活动将唱主角

2022-04-03 04:38

金山网讯 清明假期,镇江文旅系统在严格落实疫情防控措施的基础上,部分旅游景区积极筹划,推出多项线上活动,缅怀先烈,普及清明节文化,开展“云上游”等,让市民和游客足不出户就能体验镇江旅游的特色。

4月2日,丹阳市美术馆开展三吕故居系列线上活动之“语言大师-吕叔湘”,通过线上名人知识竞答活动,让更多游客了解丹阳文化。4月3日,赤山湖管委会在其微信公众号上开展网上纪念缅怀李桂荣烈士活动。李桂荣烈士生前在赤山脚下只停留了3天,但句容乡亲们为其守陵77年,年年纪念,他的英雄故事激励着一代又一代人不忘初心、 接续奋斗、奋勇前进。

4月4日和5日10:30-12:00,中国醋文化博物馆以云游的方式,由醋博讲解员带领观众游览提升后的中国醋文化博物馆,全方位体验恒顺醋文化魅力。

4月5日,镇江博物馆将通过其微信公众号,推出“我们的节日·清明——纸鸢逐思忆清明” 和“茶话光阴,小鼎煎茶面曲池——清明品茗”线上微课堂,普及中华传统节日清明的由来和习俗,介绍传统纸鸢的制作方法;科普清明时节适宜的茶叶,以及介绍博物馆内相关茶具的历史渊源。 (张丙举 马彦如)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部