首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导带队检查指导核酸检测工作

2022-04-07 04:27

金山网讯  6日上午,市委常委、市委政法委书记、市核酸检测专班班长许文带队检查指导核酸检测工作。

许文一行实地查看了镇江体育会展中心、芳满庭生态科技园、江苏晋工机械有限公司、紫榭丽舍等多个核酸检测点以及京口区正东路街道样本临时归集点,详细了解了采样点设置、物资储备、人员配备、组织发动、秩序维护、采样和转运流程等情况。

许文强调,各采样点要以严、实、细的标准开展此次全员核酸检测工作,规范人员组织、采样、检测等工作流程。要全面熟悉、掌握全员核酸检测应急预案,对工作中可能存在的各种不确定因素做到心中有数;要强化宣传发动,深入网格、深入群众开展动员,最大限度提高参检率,确保应检尽检;要根据现场人流量动态调度,让群众分时段下楼,既防止人员大规模聚集,保持安全距离,又要做到采样安全有序进行,避免出现空档;要加强现场秩序维护,提醒群众不聚集、戴口罩;要统筹调配转运力量,强化内外循环转运,确保样本按照规定时间送达实验室;要坚持问题导向,及时查漏补缺,全面提升突发情况下应急指挥、组织动员、综合协调的能力和水平,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

据悉,本轮全市全员核酸检测自4月5日起,为期三天,序时开展。5日全市完成采样63.2万余人次;6日截止18时,全市完成采样126.2万余人次。(笪伟 蒋莉翔)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部