首页 商业新闻 生活资讯

“三全”服务有保障 抗疫生产两不误

2022-04-12 10:26 来源:镇江日报

金山网讯    “真没想到,我们的规划许可证变更这么快就办好了。”4月10日,地处句容边城镇的江苏肯立通信设备制造有限公司负责人马晓菲,接到了边城镇“企业帮办组”成员李海舟打来的电话后高兴地说。

江苏肯立通信项目总投资2.29亿元,自去年落户边城后,工程建设一直十分顺利,直到年初一个设计漏洞的突然出现,导致企业需要对规划设计方案进行变更,建设被迫“减速”。受疫情影响,马晓菲在外地不方便回句容办理业务,但规划许可证变更延迟会耽误企业厂房的建设速度。了解到这一情况后,李海舟立即汇报,该镇企业专班研判后决定靠前服务,通过向上协调,为企业办理手续提供资料清单,并在企业申报材料的同时在线辅导,最后即时修改审核,以最快的速度、“不见面”的方式为企业办理完此次变更手续。

近期,为解决疫情期间企业线下办理相关手续不便等困难,该镇设立了“店小二”服务专班,采用“全流程+全链条+全委托”的“三全”工作法,通过“审前辅导+全链指导+压茬推进”的方式进行“不见面”办证,打通企业复工复产中的“堵点”。

对于边城事无巨细的“全包”服务,镇江苏博特新材料有限公司总经理陈开胜也深有感触。“我们项目二期的施工许可证申请仅3天,就成功办理,这个服务速度羡慕吧!”近日,陈开胜把代办员何寅发给他的电子施工许可证截图,推送到某南京企业家微信群里,还详细地向群里企业家讲述了疫情期间,这张施工许可证的审图、申报、手续报送全靠代办员“线上”操作和快递接送的全流程,引起了群内的热议。这样的“圈内宣传”陈开胜经常干。这几年通过苏博特的“穿针引线”,已有3家企业相继落户边城,苏博特公司也在今年冲进了“句容市工业企业30强”,用实际行动回馈了当地优质的营商环境。

“我们靠前服务,把小事做细,企业才能用更多精力跑市场,把大事干成。”边城镇党委书记吕长江表示,要提振企业信心,离不开好的营商环境。边城要将服务工作“想在企业需求之前、赶在企业受阻之前、成在企业抱怨之前”,打造出一支“帮办有速度,服务有温度”的“店小二”服务团队,才能在战“疫”之下持续优化打造营商环境。(郭方恒 笪倩倩 庆海)

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部