首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市应急核酸检测方舱顺利竣工

2022-04-17 05:05

金山网讯  4月15日上午,市应急核酸检测方舱顺利竣工。省卫健委副主任兰青,市委常委、市委政法委书记许文,副市长武鸣等现场检查指导,详细了解方舱技术标准、规范设置、检测能力等情况,对方舱防疫措施落实、工作人员培训、后勤服务保障等提出具体要求。

开展全员核酸检测,是快速甄别病毒感染者、有效切断传播途径、防止疫情扩散的最重要手段,是落实新冠肺炎“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”的最关键举措。为积极应对新冠肺炎疫情,切实保障市民健康安全,在市体育会展中心北广场设置应急核酸检测方舱。方舱建设工作由市委政法委牵头协调,市卫健委、市体产公司等16个部门共同推进,通过现场办公、日夜施工,仅用3天时间即快速建成。目前,方舱已完成设备安装调试、人员临检培训等各项准备,具备6万管/日的实际检测能力,可满足120万人全员核酸检测需求。

核酸检测方舱自带生物密闭与空气处理装置,人流、样本流、污物流相互分离,可以确保检测人员和环境安全。方舱检测样本均为灭活样本,灭活病毒失去感染、复制能力,不具备传染性。(笪伟 张宁)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部