首页 财经新闻 银行业新闻

兴业银行镇江分行开展“新市民”金融服务

2022-04-22 10:06

金山网讯 日前,句容茅山一家企业综合楼项目部的财务人员联系兴业银行句容支行,表达了其农民工工资代发需求。该行工作人员向客户介绍了兴业银行农民工工资代发系统。

系统与镇江住建局实名制管理系统对接,实现了全流程打通,能同时对兴业银行本行及他行卡进行工资代发,支持住建部项目编码唯一性查询、建工卡唯一性查询,核心系统账户标识“是否属于农民工工资专用账户和工资保证金账户”,建立农民工工资专户白名单管理,统一导入司法查控系统,切实保障农民工工资安全,不被错误查封、冻结、扣划。同时,兴业银行为农民工客户提供了专属建工卡,持卡客户每月前20笔境内ATM跨行取现免手续费。

企业负责人获悉兴业银行农民工工资代发的便捷及优势后,很快与该行达成合作意向。兴业银行句容支行随即安排两名工作人员前往项目现场,与单位负责人及财务人员就代发事宜进行了详细沟通并开展了尽职调查。尽调完成后,为项目部开立了农民工工资代发专户并在镇江住建局实名制管理系统进行了备案。对于在项目部就职的农民工群体,如有他行镇江建工卡,可用其存量银行卡进行跨行工资代发;若无镇江建工卡,银行工作人员使用PAD上门为其开卡,节省了务工人员的时间,也大大提高了业务办理效率。

在中国银保监会、中国人民银行联合发布《关于加强新市民金融服务工作的通知》(银保监发〔2022〕4号)后,兴业银行镇江分行积极研究如何利用各种创新产品和优惠政策加强和改进对包括但不限于进城务工人员、新就业大中专毕业生等新市民的金融服务工作,利用与镇江市住建局联合开发建设的农民工工资代发系统,积极落实减免开卡工本、年费、账户管理费,为农民工提供专属建工卡,减免ATM跨行取现手续费,将“减费让利”政策落到实处。同时提供上门办卡、激活、用卡安全指导等服务,切实提升农民工金融知识水平。(王小月)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部