首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

架起“民生桥” 奋斗“新征程”

2022-04-25 09:53 来源:金山网

今年是党的二十大召开之年,这是党和国家政治生活中的一件大事。为更好地倾听民意、了解民声,自4月15日起,人民日报人民网“领导留言板”受权开设“我为党的二十大建言献策”专栏,就党的二十大相关工作征求意见。活动推出后,各地网友踊跃参与,上线12小时收到有效留言近万件,表达了广大网友强烈的参与意愿。其中,留言量前三的省区市分别是:广东、山东、江苏。

“千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。人民网“我为党的二十大建言献策”专栏推出,就是要把党抓的“大事”与一家一户期盼的“小事”紧密联系起来,实现“群众想的盼的,就是我们干的”的发展目标,是践行以人民为中心的发展思想的网络生动实践。

架起“民生桥”,连通“党群同心”。“江山就是人民,人民就是江山”。在党的百年奋斗历史征程和新中国70多年的发展历史光影中,最让人心情澎湃的是党和人民心连心、同呼吸、共命运。从南湖红船到红色圣地延安,再到西柏坡的“赶考”,革命胜利离不开人民群众的生死不离。进入新时代,始终保持与人民群众的血肉联系是新时代共产党人最大的初心。召开二十大,通过便捷的互联网,聆听广大网民的意见建议,是“听民声”“汇民智”,更是在更高层面的“解民忧”“办实事”。一条条“网络留言”,就是一座座“民生桥”,从天南海北、田间地头,“家门前的小事”通过“E网传输”成为了党和国家的大事,连通了“党群心”。

架起“民生桥”,激发“人民伟力”。人民群众是真正的英雄,人民是决定党和国家前途命运的根本力量。“我为党的二十大建言献策”专栏上线12小时收到有效留言近万件。这充分说明网友十分关注党的二十大工作的征求意见活动,也说明活动本身接地气,触及了人民群众的心声,这是一次具有启示意义的互动活动。每逢重大工作问计于民、问需于民、问效于民,就是要想群众之所想、急群众之所急、做群众之所做,从而赢得人民的信心和支持,扎根人民是我们国家战无不胜的力量。看似每一个“小我”的建言献策微不足道,但14亿个“小我”的群策群力,凝聚起来“万众一心”,却会成为党建设的一份巨大财富,就是对党的二十大的最好支持。

架起“民生桥”,追逐“伟大梦想”。千百年来,无数中华儿女盼望着中华民族的伟大复兴,并为此进行了艰苦卓绝的斗争和努力。在我们党和国家进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,是我们实现梦想最近的时刻。“我为党的二十大建言献策”,是一个个平凡人对党和国家越来越好的新期待,是对未来生活的美好憧憬。每一个小我追逐梦想的力量,汇集起来就是实现伟大梦想的源头活水。每一个网民积极响应党的号召,主动为党的二十大建言献策,把自己的心愿晒到党的二十大“朋友圈”,这是一份光荣,也是一份荣誉,更是一份当家做主的责任。

“我为党的二十大建言献策”专栏,架起了一座全国人民直接给党中央建言献策的网络平台,这是新时代的“民生桥”,每一言、每一策,都是党群心连心、手拉手一起向未来的不可或缺的力量,都是期盼党的二十大胜利召开,祝愿中华民族繁荣昌盛的美好心声。(江风)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部