首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江收听收看国务院和省政府廉政工作会议并召开续会

认真落实廉政建设任务 纵深推进全面从严治党

2022-04-26 04:35

金山网讯  4月25日下午,国务院第五次廉政工作会议召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强讲话。省长许昆林随后主持召开省政府廉政工作会议并作工作部署。镇江组织收听收看并召开续会部署当前政府系统党风廉政建设工作。市长徐曙海强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,认真落实廉洁政府建设重点任务,坚决把全面从严治党不断推向深入。

就贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议精神,抓好全市政府系统党风廉政工作,徐曙海指出,要始终坚持政治引领,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”。各级政府要坚定不移把坚持党的全面领导作为根本政治原则,提高政治站位,把准政治方向,经常校正偏差;坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本行动指南,做到学思用贯通、知信行统一;坚定不移把贯彻党中央决策部署作为根本政治任务,认真抓好习近平总书记重要指示批示的贯彻落实,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

徐曙海强调,要强化重点领域监管,全面落实廉洁政府建设重点任务。各级政府要聚焦市场主体感受度不折不扣落实各项政策,加强资金直达监管,为稳定企业运行、稳住经济基本盘提供有力保障;聚焦人民群众获得感加强民生领域投入监管,把民生实事办实办好,坚决严惩群众身边的腐败行为;聚焦廉政风险高发处健全反腐倡廉长效机制,加强公共资源监管,健全国有资产监管机制,强化公共工程建设管理,进一步筑牢廉政防线; 聚焦职能转变着力点驰而不息推动自身改革,持续深化“放管服”改革,构建亲清政商关系,打造市场化、法治化、国际化营商环境;聚焦治理能力现代化深入推进法治政府建设,全面推进依法行政,高水平建设法治政府。

徐曙海要求,要严格履行政治责任,坚决把全面从严治党不断推向深入。各级政府要严格落实主体责任,做到业务工作和党风廉政建设一起部署、一起推进;持续提升作风效能,驰而不息纠治“四风”,把廉洁从政与担当作为结合起来,确保每项工作不干则已、干则必成;全面加强制度建设,严格制度执行,让权力在阳光下运行。各级领导干部要以身作则、以上率下,团结带领政府系统各级干部永葆为民务实清廉的政治本色。

市领导秦海涛、周凯、王文生、潘早云、殷敏、黄春年、武鸣,市政府党组成员黄万荣,市政府秘书长马国进参加会议。(记者 崔骏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部