首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

让“云健身”带动全民健身

2022-04-28 01:42 来源:镇江日报

近来,最火的网络主播莫过于刘畊宏了。随着刘畊宏健身直播走红网络,全网都刮起了“云健身”热。近日,市体育局也在“体育大市口”智慧平台里推出了一系列居家健身视频,“云”指导市民居家运动。

在新冠肺炎疫情防控常态化管理下,“云健身”便成了最好的选择。大家可以通过宅家“云健身”调节心情,强健体魄。在线上共同运动跳操还可以实时互动,让健身不再枯燥,充满欢乐。

不过,在“云健身”受热捧时,我们依然看到了一些问题。从受众而言,不少网友当前还只是图个热闹,习惯性跟风,并没有真正动起来。从课程设置而言,目前网络上走红的健身课程内容还不够丰富,针对人群多是青年人、上班族,还可以开发更多小孩、老人适用的健身课程,让更多人群参与进来。此外,还有少数没有运动经验的人已在“云健身”中受伤,专业人士还需要科普更多运动知识。

当下,“云健身”已成为潮流,希望这股潮流的涌来,让越来越多人在运动中获得健康,让全民健身蔚然成风。(王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部