首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙专题听取纪检监察信访举报和反腐败协调小组工作情况汇报

强调要认清形势、标本兼治,努力建设人民满意的廉洁镇江

2022-04-29 05:46

金山网讯 4月28日下午,市委书记马明龙主持召开会议,专题听取纪检监察信访举报和反腐败协调小组工作情况汇报,强调要始终坚持严的主基调,全面压实管党治党政治责任,认清工作形势,坚持问题导向,推动标本兼治,营造海晏河清的良好政治生态,努力建设人民满意的廉洁镇江。

纪检监察信访举报工作是纪检监察工作的重要组成部分,是监督执纪的“头道工序”。在详细听取有关情况汇报后,马明龙指出,做好纪检监察信访举报工作,是落实护航党的二十大胜利召开的政治要求、省委省政府“攻坚化解年”的任务要求和提升信访举报工作水平的目标要求,任务艰巨、责任重大。要提高政治站位、保持高度警醒,深刻认识做好纪检监察信访举报工作的重要性、紧迫性,增强责任感和使命感,集中精力落实好各项工作举措,用实际行动赢得群众满意,为现代化新镇江建设营造良好氛围。

马明龙强调,要坚持问题导向、深化标本兼治,全力提升我市纪检监察信访举报工作水平。治标,就是要讲究科学方法,深入分析研判、抓实初信初访、强化交办督办,让群众感受到纪检监察工作就在身边、全面从严治党就在身边;治本,就是要围绕“三不”一体靶向发力,从严监督执纪,突出建章立制,强化教育培训,推动全市政治生态不断向好。要坚守职责定位、把握重点关键,做强问题线索“主渠道”优势,做足政治生态“晴雨表”功能,做细权力行使“观察哨”职责,做实联系群众“连心桥”方法,以高质量信访举报工作助推纪检监察工作高质量发展。

市委反腐败协调小组是市委组织领导反腐败工作的重要机制和平台。马明龙认真听取汇报,肯定市委反腐败协调小组组织有方、惩治有力、执行有为,切实增强了惩治腐败的政治、纪法和社会效果。他指出,当前反腐败斗争呈现出新的阶段性特征,要认清形势,始终保持反腐败政治定力,坚定坚决打好反腐败这场攻坚战、持久战;要防治结合,聚焦重点领域,加大监督执纪力度,常态化开展警示教育,铲除腐败滋生蔓延的土壤和条件,不断将反腐败斗争推向纵深;要加强联动,始终坚持党对反腐败工作的集中统一领导,积极构建全面覆盖、权威高效的工作体系,切实凝聚反腐败协调强大合力,形成齐抓共管的反腐败斗争新格局。

市委常委、市纪委书记、市监委主任宋祥林,市委常委、市委组织部部长张娟,市中级法院院长刘亚军,市检察院检察长张媛参加会议。(趵边)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部