首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

郭建主持召开镇江市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作座谈会

2022-04-30 05:05

金山网讯  为切实提高镇江市疫情防控工作人力资源应急调度水平,进一步加强对这项工作的领导,根据市委统一安排,市政协主席郭建牵头负责镇江市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作。4月29日下午,郭建主持召开镇江市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作座谈会,专题听取相关部门汇报及部分市区疫情防控实战情况。

会上,市公安局、市委市级机关工委、市卫健委、市民政局等部门通报了疫情防控人力资源专班工作现状。句容市、扬中市介绍了疫情防控处置人力资源专班工作开展情况。镇江军分区、市委办、市委组织部、市委宣传部、团市委等分管负责同志就进一步完善疫情防控人力资源专班工作提出意见建议。

郭建指出,句容市、扬中市的实战措施为镇江市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作积累了宝贵的经验,目前疫情防控工作形势依然严峻,疫情防控人力资源专班工作要迅速形成有效的工作机制,谋划整体工作方案,明确分工、压实责任。郭建强调,专班工作要解决好平战转换的问题,要以平时扎实细致的工作,积极应对随时可能出现的应急状态;要把握好四个导向,即厘清需求导向、明确目标导向、聚焦问题导向、围绕结果导向,做到启动及时、预案充分。 )要坚持整体考虑、分级分类原则,做到横向、纵向、斜向到边,横向要与其他专班工作协调推进,纵向要与区县疫情防控人力资源专班明确分工,斜向要有预备队、突击队等应急力量,谨防极端特殊突发事件。郭建要求,市委办公室、市政协办公室要牵头组建核心班子,搭建总体工作方案、谋划具体工作预案,统筹调度好驻镇央国企、事业单位、地方金融等系统资源与优势,健全“第一时间”的信息共享机制,抓重点、抓关键,做到来之能战、战之必胜。

市政协副主席高国成,市政协秘书长张军出席会议。(记者 姜萍)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部