首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政府召开镇江市经济形势分析会暨保畅通促发展推进会

奋力拼抢二季度 坚决夺取“双胜利”

2022-04-30 05:13

金山网讯  4月29日下午,市政府召开镇江市经济形势分析会暨保畅通促发展推进会,分析今年以来经济社会发展态势,部署二季度工作重点。市长徐曙海强调,各地区各部门要增强紧迫感、提高执行力,奋力拼抢二季度,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委常委、常务副市长秦海涛主持会议。

市政府召开全市经济形势分析会暨保畅通促发展推进会1

徐曙海指出,今年以来,镇江经济运行一季度开局总体平稳,但潜在性问题不容忽视,二季度下行压力加大。各地区各部门要切实增强紧迫感,把严峻的形势看清楚,把稳增长放在更加突出的位置,精力向发展集中,政策靠前发力,努力化危为机、推动经济稳中有进。

徐曙海强调,各地区各部门要更好统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,奋力拼抢二季度,打好六大攻坚战,把疫情耽误的进度抢回来。要坚决打好助企纾困解难攻坚战,积极畅通货运物流、保障企业用工、减轻企业负担,推动复工满产。要坚决打好重大项目建设攻坚战,推动在建工程项目加速复工、重大项目加快落地,加大项目招引力度,确保上半年省重大项目开工率达到80%、市重大项目开工率达到75%、新签约亿元以上项目入库列统投资额达到23亿元。要坚决打好产业转型升级攻坚战,力促园区整合、产业循环、产业提质,加大力度、加快速度促转型。要坚决打好促消费扩内需攻坚战,持续扩大消费需求、促进房地产行业健康发展,依靠强大内需市场拉动经济增长。要坚决打好优化营商环境攻坚战,聚焦评价指标抓整改,聚焦企业感受抓提升,聚焦企业诉求抓化解,肥沃滋养企业发展的土壤。要坚决打好安全稳定攻坚战,慎终如始抓好疫情防控、全力以赴抓实安全生产、用心用情兜牢民生底线、一着不让保障粮食安全、有力有序防汛抗旱,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

徐曙海要求,各地区各部门要全面提升执行力,把争先进位的导向更鲜明地立起来,把干事创业的标准更明确地提起来,把狠抓落实的本领更全面地强起来,以硬作风落实硬任务。

市委常委、副市长周凯,副市长王文生、潘早云、殷敏、黄春年、武鸣,市政府党组成员黄万荣,市政府秘书长马国进参加会议。(记者 崔骏)图 谢道韫

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部