首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

【漫评】致最特别的劳动者

2022-04-30 09:44 来源:金山网

图片1

“人民创造历史,劳动开创未来”。自新冠肺炎疫情发生以来,面对疫情防控“硬仗”,广大医护人员白衣作甲、逆行出征,基层干部、公安干警、交通干群、志愿者坚守一线、护佑一方,货车司机、快递小哥奔波忙碌、星夜兼程。是他们,用无眠的日夜、熬黑的眼眶、汗湿的衣衫、舍小家为大家的奉献,谱写了一曲曲感人肺腑的劳动者之歌。这些基层劳动者的奋力担当,是中国战疫经验的重要组成。

疫情面前没有旁观者,朔风再冽,也扑不灭社会集结防疫力量的磅礴作为。他们原本在生活中只是一个个平凡的普通人,但为了在最短时间内扑灭疫情,却挺身而出,勇敢地坚守在战疫的最前沿,积极奔赴疫情防控的各个“哨位”,为防止疫情输入、蔓延和外溢尽一份责、出一分力。这些平凡的普通人,守护着城市有序运转的基本细胞,输送着城市保持生机与活力的“氧气”。致敬疫情防控一线,每一个辛勤付出的劳动者,不管“他”是直接冲在一线、直接与病毒“过招”,还是参与信息排查、流调溯源、物资供应、核酸检测、秩序维护……“他”都是在以不同形式为防疫做贡献,“他”的这些劳动和付出都值得肯定。

惟其艰难,才更显英勇;惟其笃行,才弥足珍贵。所有细微之下的努力与勤奋都蕴含着战胜疫情的巨大力量。疫情之下的普通劳动者,用朴实的行动诠释初心和使命,用辛苦的付出彰显责任与担当,默默无闻地为抗击疫情贡献着自己的光和热。

值此国际劳动节之际,让我们诚挚地向每位奋战在疫情防控平凡岗位上的普通劳动者致敬!

(文字:艾果,漫画:黄跃巍)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部