首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

雨停气温升,露营好时节

2022-05-01 05:38

金山网讯 “5月3日营地还有一个帐篷可预定,预定从速。”假期第一天,镇江一家露营营地就迎来了爆满,负责人也早早在朋友圈发布了后几天的预定信息。

小长假第一天,天气还不错,12.7℃到17.2℃的气温,配上若隐若现的阳光和徐徐微风,体感很是舒服。“考虑到4月30日雨停气温升,我们一群小伙伴决定假期第一天出来露营烧烤。”市民李小姐告诉记者,早在一周前就预定了露营场地,“这里有天幕、帐篷,还有烧烤架,比较适合朋友聚会一起玩。”

记者了解到,因为疫情原因,小长假大家无法出市旅游,市内郊游和露营悄然走红。

“双休日的时候,我们自己会去南山,扎个帐篷躺一下午,小长假时间比较长,约上几个好友一起去郊区的露营地。”市民小陈说,“之前小长假都想着出去玩,现在才发现镇江也有不少好玩的地方,房车营地、帐篷营地的选择也不少,周围有山有水,空气也很不错。”

小长假期间,镇江都以云系变化为主,气温也在逐渐回升,非常适合户外活动。享受假期的同时,要注意做好疫情防护,假期后半段,外出也要注意做好防晒工作。

具体天气预报:5月1日阴转多云,东北风3到4级,气温12℃到20℃;2日多云,气温12℃到25℃;3日多云,气温13℃到26℃。 (单杉)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部