首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作例会召开

郭建出席会议并讲话

2022-05-10 01:15

金山网讯 5月9日上午,全市新冠肺炎疫情防控人力资源专班召开工作例会,市政协主席郭建出席会议并听取专班工作进展情况,研究推进下一步工作举措。

根据市委统一安排,市政协牵头负责市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作。自4月29日专班工作会议召开以来,市委办公室、市政协办公室、市公安局、市委市级机关工委、市卫健委等成员单位第一时间启动相关工作,研究制定了《镇江市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作应急预案》(讨论稿)、《镇江市疫情防控人力资源专班工作分工方案》(讨论稿)。

郭建充分肯定市新冠肺炎疫情防控人力资源专班工作启动以来取得的各项成果。郭建指出,各成员单位用10天时间初步形成了全市相关应急预案和工作方案,体现了较强的应急作战能力与统筹协调能力。下一步要尽快摸清志愿者的需求与底数,明确专班工作的分工与职责,谋划出台配套预案,健全工作体系和运行机制。他强调,各单位在制定应急预案过程中,一定要把各种情景、各类情况都考虑周全,按照主城区小圈管控、大圈防控的实战化理念制定工作方案,分层分级建立志愿者信息库,做好人力资源的供给调配。他要求,统筹好平、战时的分工调度,建立分级分类的责任体系,不断加强专班工作的组织领导。尽快开展志愿者骨干队伍的培训,做好开展实战演练的各项准备。

副市长殷敏出席会议并讲话。她强调,做好全市疫情防控工作的人力资源应急调度,必须要统筹好市与辖市、专业与非专业、体制内与体制外等多方面。要突出专班工作重点,明确内部岗位职责,不断加强与其他疫情防控专班的协同联动。

市政协副主席高国成主持会议,市政协秘书长张军参加会议。

会上,市政协副秘书长、办公室主任魏弘扬对起草《应急预案》(讨论稿)、《分工方案》(讨论稿)情况进行了说明。市委市级机关工委、市发改委、市民政局、市人社局、市卫健委等负责同志汇报推进情况,并对两份方案的修改完善提出意见与建议。各辖市区分管负责同志就所在地区相关工作开展情况进行了汇报交流。(记者 姜萍)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部