首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导调研农业生产 开展春风暖企走访

2022-05-11 04:51

金山网讯  5月10日,副市长殷敏率市农业农村局、市工信局等相关负责同志赴句容市戴庄村开展了农业生产调研暨春风暖企走访。

殷敏一行先后实地察看了戴庄有机农业专业合作社育秧基地、土山土水生态农业江苏有限公司和戴庄有机水稻种植基地,详细了解了育秧大棚的运作模式、农业企业的经营管理和越光稻的生产销售等情况。

在随后召开的座谈会上,“全国脱贫攻坚楷模”赵亚夫介绍了戴庄通过发展绿色生态农业、办好合作社促农增收共同富裕的经验,并提出了加强城乡统筹,融合发展的下一步设想。

殷敏指出,戴庄的发展成果赏心悦目,赵老的专家情怀让人钦佩。要立足当地生态禀赋、顺应自然本色,在保护完善中开发利用,实现生产发展、生态良好和生活富裕的有机统一;要进一步强化资源整合,加大相邻镇村之间产业链接,提高资源利用率,形成产业优势互补,实现抱团取暖、共赢发展;要加强区域公用品牌建设,以全市优势特色农产品为基础,逐步实现产业发展标准化、专业化和品牌化,推动农产品从产业优势转换成市场价值。希望句容在农业高科技园区建设和区域公共农产品品牌打造上作出新的探索,取得更好成绩,在更大范围推广戴庄经验,为实现丘陵山区农业农村现代化发展带好头、当示范、领好路。(栾继业)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部