首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省安全生产督导组督导镇江工作汇报会召开

2022-05-11 04:53

金山网讯  5月10日,省安全生产督导组督导镇江工作汇报会召开。会议对镇江市统筹疫情防控与安全生产工作取得的成绩和存在的短板弱项,进行总结和分析,明确下一阶段工作任务及措施。省安全生产专项整治第十一督导组组长陈玉峰主持会议。市委常委、常务副市长秦海涛出席会议并讲话。

针对镇江安全生产面临的复杂严峻形势,市委、市政府高度重视,高位推进,强化部署,采取了一系列有力举措,全面筑牢安全防线。今年,镇江实行安全生产季度调度机制,重点对专项整治37项各地区个性化任务和107项各部门深化提升任务开展阶段性推进,目前各项任务均按序时进度推进。

一季度,省第十一督导组共反馈交办两批次问题隐患和建议清单,已完成整改58条。对省督导组提出的桥梁隐患整治、燃气行业治理体系等方面存在的问题,市政府分管领导赴现场调度推进,研究解决深层次问题,确保整治取得实效。同时,镇江系统梳理省督导组反馈的第三方力量有效运用等特色亮点工作,进一步健全制度体系,完善落实方案,在全市面上深化推广。

会上,督导组强调,要进一步统一思想,充分认清当前安全生产的复杂严峻形势,把压力和责任层层传递到位;要全面分析安全生产事故,举一反三,确保整治措施落实到位,守牢安全生产红线、底线;要改进工作作风,压实责任,抓好安全生产综合督导检查。

秦海涛要求各地各相关部门要抓好隐患排查、事故防范,突出重点领域,强化场景管理;在责任追究上,敢于动真碰硬;完善应急救援体系,发挥合力提升应急救援的能力和水平。(记者 朱婕)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部