首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

马明龙来到镇江市新冠肺炎疫情联防联控指挥部审看镇江市“战疫地图”

2022-05-12 10:03

5月11日上午,市委书记马明龙来到镇江市新冠肺炎疫情联防联控指挥部审看镇江市“战疫地图”,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,强化底线思维,坚持未雨绸缪,抓早抓小抓基础,坚决筑牢疫情防控屏障,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

审看过程中,社会面和社区防控专班汇报了“战疫地图”编制情况并进行了现场演示,丹徒区、京口区、润州区、镇江新区、镇江高新区党(工)委和市相关部门结合实际作了交流发言。马明龙边审看边与大家互动交流,肯定“战疫地图”编制的阶段性成效,要求立足实战,进一步摸清底数、完善数据,做到精准、管用,为指挥部决策提供科学有效参考。

马明龙指出,要立足扁平化、快速化,不断健全防控指挥体系,切实提高防控效率;立足细节化、层级化,不断健全服务指挥体系,更好服务保障群众。要进一步优化各防控点位运行机制,加强区位长、点位长培训,为做好社会面防控打下坚实基础。

马明龙强调,坚持就是胜利。各地要始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好疫情防控这项“国之大者”,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控屏障,巩固来之不易的防控成果。要坚持守土有责、守土尽责,以“时时放心不下”的责任感,认真落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

市领导巩海滨、陈可可、武鸣,市中级法院、市检察院主要负责同志参加。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部