首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江公安成立“蓝盾之光”机关党员志愿服务队

2022-05-12 16:20

微信图片_20220512160508

金山网讯 “爱心凝聚力量,希望成就未来。能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。”5月12日下午,在市公安局举行的“蓝盾之光”机关党员志愿服务队授旗仪式暨与金山公益志愿者服务总队共建仪式上,“蓝盾之光”服务队负责人、市公安局机关党委专职副书记王春苗说道。

微信图片_20220512160513

据了解,镇江市公安局机关党委有700余名党员,近年来,市公安局机关党委全力践行“人民公安为人民”根本宗旨,以推动“党建+”融合发展为切入点,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展形式多样的志愿服务活动,在警营内外产生了良好的社会反响。市公安局机关志愿服务队成立至今已有数年,以往活动主要依托各专业警种分散开展。为有效汇聚公安力量,健全志愿服务体系,强化统一协调规范,打造优质公益品牌,市公安局决定将机关党员志愿服务队正式命名为“蓝盾之光”镇江市公安局机关党员先锋志愿服务队。

微信图片_20220512160549

“公安志愿服务团队是一支特殊的志愿者队伍,肩负守护平安、服务人民的特殊使命,不仅是国家强盛不可或缺的动力,也是促进社会和谐的有生力量。镇江公安一向高度重视志愿服务活动,把开展党员志愿服务作为机关党建的重要内容,视为“人民公安为人民”的具体表现之一。”仪式上,市公安局党委委员、机关党委书记、政治部副主任桂耀武为“蓝盾之光”志愿服务队授旗并介绍了成立服务队的宗旨。

微信图片_20220512160557

“蓝盾之光”志愿服务队还与镇江金山公益志愿者服务总队签订了共建协议。“祝愿镇江公益事业在社会全体公益团队的共同推动下,将公益行为像阳光一样照亮城市的每一个角落,不断推进社会公益事业高质量发展,为聚力打造‘加速奔跑’的美好镇江作出新的更大贡献!”金山公益志愿者服务总队负责人万翔发言说道。

微信图片_20220512162158

“蓝盾之光”镇江市公安局机关党员先锋志愿服务队的成立意味着,从今天起镇江公安向社会作出承诺,镇江市公安局全体机关党员将以服务社会、温暖社会的强烈愿望与坚定信心,在“蓝盾之光”引领下,积极投身创建省市级文明单位以及社会公益事业,展现公安担当,贡献警队力量。

微信图片_20220512160613

仪式举行后,“蓝盾之光”机关党员志愿服务队与金山公益志愿者服务总队队员为参加活动的失独老人现场教授了如何正确辨识网络诈骗及如何使用智能手机。来自镇江市公安局机关党委所属各党(总)支部代表、金山公益志愿者服务总队代表、公益服务对象代表共40余人参加了活动。(通讯员 夏芸  仇亦非 记者 费菲 摄影 仇亦非

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部