首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

市产改第四次联席会暨“托星计划”启动仪式举行 马明龙作出批示

2022-05-13 09:54

5月12日上午,2022年市产改第四次联席会暨助推产业强市“托星计划”启动仪式在镇江新区举行。会议传达了市委书记马明龙对我市产改工作的批示。市领导张娟、武鸣、高国成、路月中出席活动。

马明龙在批示中指出:推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署。今年是实施产改的第五年,也是全面推进产改扩面提质年。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,充分发挥产改试点单位示范带动作用,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,坚持稳字当头、稳中求进,围绕中心、服务大局,持续推动产改向纵深推进、向基层延伸,着力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人大军,为深入实施产业强市“一号战略”、奋力谱写“镇江很有前途”现代化建设新篇章夯实技能人才基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张娟在讲话中指出,产业工人队伍建设改革是一项巩固党的执政根基、推动全面深化改革的光荣事业和神圣使命,要勠力同心、真抓实干,努力推动全市产改工作落地见效。要站在迎接党的二十大的政治高度,在加强产业工人思想政治引领上实现新提升。要提升服务“产业强市”的奔跑速度,在促进产业工人全面发展上展现新作为。要强化大事大抓的推进力度,在促进改革扩面提质增效上取得新进展。

会议印发了《关于深入推进产业工人队伍建设改革工作的意见》《2022年镇江产改工作要点及责任分工方案》。市总工会、市人社局、扬中市委、丹阳眼镜行业、江苏索普集团作交流发言。

在随后举行的助推产业强市“托星计划”暨航空产业职业技能竞赛启动仪式上,市总工会详细发布了以开展“技能大比武”、实施“小兵立大功”、打造“工匠金蓝领”、推进“名师带高徒”等四大举措构成的“托星计划”。

(谭艺婷 范翊)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部