首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

点赞!镇江公交暖心“大白”助货车司机解困

2022-05-14 17:25 万嘉辉

金山网讯  “你们辛苦了,多亏了你们帮忙,我心里终于踏实了!”5月12日19时左右,一位外地来镇的货车司机激动地对镇江公交志愿者陶磊说道。

原来,货车司机孙师傅于12日下午抵达G4011扬溧高速镇江西入口,在办理入镇通行证时遇到了困难,经过现场工作人员的核查,发现该货车送货目的地为润州区蒋乔街道的一家企业,由于上一次来镇送货完毕离镇时,未进行闭环核销,导致孙师傅此次入镇时申请“镇畅通”货车通行码时遇到了困难,这可把孙师傅急坏了。

长途的行车让孙师傅疲惫不堪,此时遭遇的困难又让他一时之间不知该如何是好,“你不用着急,我们会帮你协调解决问题。”公交志愿者陶磊见状后首先对孙师傅的情绪进行了耐心的安抚,在陶磊的帮助下,孙师傅拨通了上一次来镇送货的货主的电话,对方却表示由于已不在镇江,无法帮孙师傅核销,挂断电话的孙师傅再一次陷入了焦虑,表情茫然无措。凭着在高速查验点近一个月丰富的工作经验,陶磊随即帮孙师傅联系了上一次接货企业所在地丹徒区谷阳镇的相关负责人,此时,困境终于迎来了曙光,在说明情况后,谷阳镇的相关负责人同意让孙师傅写一份情况说明并附上身份证明、行程码和上一家接货单位的营业执照等信息,安排工作人员帮助孙师傅进行核销。

图片 2

“你先吃点东西吧,垫垫肚子,边吃边等。”在等待期间,得知眼前的这位货车司机孙师傅一整天都没有吃东西,陶磊将一份为现场工作人员准备的盒饭递到了孙师傅的手中,陶磊的热心相助使孙师傅的内心倍感温暖,焦虑的情绪也逐渐平复下来。晚19时左右,陶磊接到谷阳镇工作人员的电话,得知孙师傅已可以申请此次入镇的“镇畅通”货车通行码,听到这样的消息,陶磊和在场的公交志愿者随即帮助孙师傅办理了入镇通行卡,拿到通行卡的孙师傅转身回到车上捧来了一个大西瓜想要送给陶磊,陶磊连忙说:“谢谢孙师傅,你的心意我领了,但是这西瓜我不能收,这是我们应该做的,这里的每一位公交志愿者都会像我一样帮助你。”在众人的帮助下,孙师傅顺利解决难题,拿到了通行卡,终于得以赶在接货单位下班前将货物送达。

看着孙师傅驾驶的货车伴随着夜幕驶离镇江西查验点,陶磊深深地舒了一口气,虽然早已过了下班时间,但是想到自己的努力能够帮助到孙师傅解决棘手的难题,就觉得一切的付出都值得。脱下防护装备后,坐在一旁的陶磊才有时间拿起手机,回复来自家人关心的讯息。

图片 1

“公交蓝”、“志愿红”和“防疫白”的三色融合成为了这个春天在防疫一线一抹最美的色彩, 在G4011扬溧高速镇江西入口查验点上,像这样的暖心故事还有许多,公交志愿者用一次次善行义举、暖心相助为入镇人员送上实实在在的温暖。在爱心服务台上,镇江公交为路过的货车司机免费提供了免洗洗手液、酒精喷雾等常用消毒用品,还专门设置了医药箱,精心准备了防暑药品、活血止痛膏、速效救心丸等常用药品,以防不时之需。除此之外,镇江公交志愿者每天12点至13点、18点至19点两个时间段为入镇的货车司机免费提供过路的“干粮”,包括了面包和饮用水等,让过往的驾乘人员暖心暖胃,在异乡也能感受到温暖和关爱。

图片 1(1)

“镇”守有我,有我必胜!据了解,此轮疫情发生以来,镇江公交积极响应上级号召,自4月14日24时G4011扬溧高速镇江西入口恢复开放起,第一时间派出130余名志愿者全天24小时不间断地驻守镇江西入口,来自镇江公交的党员突击队、青年突击队、巾帼突击队、工人先锋队、退役军人先锋队都来到了查验现场,一面面旗帜迎风飘扬,他们是疫情下的“逆行者”,是镇江西大门的“守门人”,他们用辛勤的付出共同为镇江市民筑起一道牢固的疫情防控“安全墙”。(通讯员 万嘉辉 记者 张明)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部