首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协举行“同心书社”委员读书分享会

2022-05-14 04:34

金山网讯  为深入贯彻习近平总书记关于政协委员开展读书活动的重要指示精神,落实全国政协、省政协部署和市委要求,积极响应省政协致委员的“共赴读书之约、共建书香政协”倡议,掀起委员读书学习热潮,推动委员读书走深走实,5月12日下午,市政协举行“同心书社”委员读书分享会,市政协主席郭建参加活动并讲话。

本次分享会主题是深入学习贯彻习近平生态文明思想,推进绿色发展,实现人与自然和谐共生。与会人员观看了反映习近平生态文明思想的相关视频。市政协副主席陈红领读了《学习习近平生态文明思想问答》部分内容,市政协文化文史委全体委员就习近平生态文明思想的部分“金句”进行了集体诵读。围绕《学习习近平生态文明思想问答》《寂静的春天》等推荐阅读书籍,市政协副秘书长、文化文史委主任宗加伟,市生态环境局局长成杰、市文联主席王德家等5位市政协委员,结合各自的履职实践,从不同角度进行了学习体会交流分享。

分享会结束前,郭建作了讲话。他表示,此次读书分享会主题明确,分享内容丰富多样、形式新颖多彩,突显了委员读书与委员履职的融合。通过深读深学《学习习近平生态文明思想问答》,大家将能够进一步准确理解和把握习近平生态文明思想的核心要义,有助于广大政协委员更好地为镇江生态文明建设和绿色低碳发展建言资政,贡献政协的智慧和力量。

郭建强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把牢委员履职的正确政治方向。通过读原著、学原文、悟原理,从习近平新时代中国特色社会主义思想中,找准方向、找到出路、找出答案,真正做到学思贯通、知行合一, 在把握规律的基础上,更富有创造性地开展工作;要感受经典名著的思想力量,强化委员履职的行动自觉。要从读书中深受启发、读出效果,培养科学的眼光和高度的预见性,发挥不屈不挠的斗争精神,在推动经济社会发展中尽到委员责任;要深化委员读书学习交流,进一步提升委员履职能力和水平。把读书分享这种共同阅读的方式,固化成为委员读书活动的重要形式,相互取长补短、共同成长,以期实现增长知识、增加智慧、增强本领的读书目标,共同助推镇江在高质量发展轨道上跑起来。

市政协副主席卢道富、吴彤、周文娟、杜秀芹,秘书长张军参加活动。周文娟对本次读书分享活动作了点评。(记者 姜萍)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部