首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

电影《出拳吧,妈妈》,让所有的爱都能被看见! 

2022-05-16 21:29

金山网讯 5月16日,《出拳吧,妈妈》在镇江市影院上演,这是一部献给所有女性、所有母亲的影片。导演唐晓白亲临现场与观众交流、分享创作感受。

微信图片_20220516221246

该片题材新颖,情节紧凑,感人肺腑,镇江市评论家协会主席史挥戈表示,《出拳吧,妈妈》把女主的心路历程演绎的很到位,此类励志影片对现代女性很有鼓舞作用。

微信图片_20220516212817

微信图片_20220516212822

导演唐晓白介绍,《出拳吧,妈妈》从2016年开始筹备,是她历时6年打造的心血之作。影片讲述了性格倔强的单亲妈妈白杨,为了要回孩子的抚养权,战胜自我,重回赛场,直面曾经对手的坎坷故事。唐导表示,希望通过影片展现温柔、贤淑、隐忍之外,中国女性具有的坚强不屈的形象以及独立思考的品质,这样的女性在生活中并不少见,我觉得她们应该被尊敬和书写。

当问及拍摄《出拳吧,妈妈》的初衷,唐导说:“我是有感于女子体操运动员丘索维金娜的故事,这位曾经的世界冠军妈妈,为了给白血病的儿子筹集治疗费,四十多岁毅然站到了奥运会的跳马赛场,这就是一位坚强的母亲、伟大的女性的力量。我想通过影片去探讨,当代女性如何平衡工作与家庭,对于性别特质如何进行心理建设,如何完成从年轻女性到母亲角色的转化等等。”

为了让更多的人观看到这部电影,唐晓白导演决定用一种“大篷车路演”的方式把《出拳吧,妈妈》送进每个城市的影院,她说,只要观众喜欢她就会继续往前走。

“为母则刚!”导演唐晓白用这样一部影片诠释了母性的光辉,希望每一位母亲都能像片中的女主角白杨那样无惧困难,做完美的自己,成为孩子的榜样,从《出拳吧,妈妈》影片中收获感动、温暖和力量。(金山网记者   冯芙蓉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部