首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙会办信访事项,研究推进信访工作

要求用心用情用力解决好各类信访突出问题

2022-05-17 00:18

金山网讯 5月16日下午,市委书记马明龙召集润州区和市相关部门会办信访事项、研究推进信访工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,认清形势、明确目标、扛起责任,突出重点、落实机制、加强督查,全力推动问题解决,切实维护社会大局和谐稳定。

在认真听取了全市“信访突出问题攻坚化解年”等情况汇报后,马明龙指出,今年是党的二十大召开之年,扎实做好信访稳定工作,着力解决信访突出问题,是全市各地各部门肩负的重大政治责任。必须始终保持清醒头脑,围绕“四下降、四提升、四个不发生”的工作目标,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步压紧压实领导责任、属地责任、部门责任,真正用心用情用力解决好各类信访突出问题,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

马明龙强调,要突出工作重点,包案领导要亲自谋划、亲自研究、亲自调度,真正推动信访突出问题有效解决,不断提高化解率;狠抓长效机制,强化预警、研判机制,完善人民调解、行政调解、司法调解联动机制,统筹推进信访矛盾多元化解综合机制建设,聚力建设更高水平的平安镇江;加强督查考核,把“信访突出问题攻坚化解年”工作作为综合考核的重要方面,逐案推动信访突出问题解决,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会前,马明龙就相关信访事项与润州区和市相关部门进行了会办。

市领导许文、陈可可、周凯、王文生参加。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部