首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容开启福地文化旅游之旅

五条“福路”打通“任督”二脉

2022-05-20 03:23

金山网讯  洞天福地福气多,文化旅游有前途。在5月19日“中国旅游日”这天,句容市发布了茅山五条福路旅游路线及其旅游产品,开启了福地文化旅游的“山门”,给茅山的“铁粉”们以及游客新辟了更广的旅游天地。

茅山素以“第一福地第八洞天”闻名于国内外旅游行业。在欣赏绿水青山的同时,游客们也被茅山丰富的道教、山水和红色文化内涵所吸引,许多“粉丝”痴迷于其间。为此,近年来,句容市围绕福地文化,开辟了平安、姻缘、财运、健康和学业五条福地旅游线路,满足市场对其文化旅游的需求。

据悉,由于多年来加强生态保护,茅山地区的森林覆盖率和绿化率远超句容其他城乡地区,山中的空气含氧量高于其他地方10%到15%,到茅山旅游观光和到山中休闲游览的人越来越多,加之近年来农旅融合发展,农家乐和采摘园的兴起,福地文化旅游服务配套也日趋完善。

发布会上,句容市邀请了“大蓝鲸APP”等现代自媒体平台进行现场直播,介绍了五福线路的地理方位、手机APP操作方法、优惠政策等,并把评选出的四星级的48家农家乐、52家采摘园向外推介。

句容市文体广电和旅游局副局长杨玲介绍说,与山水风光旅游有所不同,文化旅游是游客主观思想与客观对象的精神交流。发布旅游五福线路就是向精神领域进军,打通全市文化旅游的“任督”二脉,把道教、佛教、红色和山水、乡村等文化旅游结合起来,贯通一体,让游客在有所乐中有所思有所得。(李根喜 陈瑶 庆海 )

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部