首页 商业新闻 热点新闻

宁镇创意文化交融 镇江•南京设计廊金山店试营业

2022-05-20 17:46

摘要:5月20日,镇江旅发公司与南京设计廊联手打造的镇江·南京设计廊金山店试营业。

图片 1

金山网讯  5月20日,镇江·南京设计廊金山店在金山景区试营业。该店系镇江旅游发展有限公司与南京设计廊联手打造的景区精品文创店,通过“历史空间、展售融合”“文化脉络、创意点睛”“文化体验、服务提升”三大经营定位,实现金山景区的“文化可视化”,是“到镇江金山、品绿水青山”文化赋能的有益尝试,也是首次“IP+文创”的成果转化落地。

记者在现场了解到,该店目前共有65个主题品类、1000余种商品,店内环境采用明黄色暖色调的设计理念,后续南京设计廊将充分挖掘镇江丰富的人文历史元素,持续开发以金山为主要IP,如“白蛇Q转”、“法海创意”等系列旅游文创产品,实现文化宣传、经济效益兼容性发展。

“禅文化”创意水杯、金山四宝之一的“金山图”定制水杯直观地向前来游玩的旅客展示镇江金山景区的历史文化内涵,将金山文化融入到游客的日常生活中,从而赋予产品更深的文化意义。

图片 2

“法海”创意手办、印有“白娘子和小青”的Q版冰箱贴等系列产品生动形象地对外传达了非物质文化遗产之一的白蛇传传说,文创产品结合传说文化,既能弘扬传统习俗和风土人情,又能集中地展示出其文化精神。

“店内产品种类多,产品都带有金山的本地文化特色,设计风格也比较符合大众需求,很想买一些纪念品给家人带回去。”游客朱先生告诉记者。南京设计廊副总经理张丽介绍,前期团队针对于金山风景区的历史文化和建筑及相关特色元素作出了大量调查研究,对于目标客户群体进行了相关市场调研,后期也将会通过大数据分析酌情开发更多适合镇江本地化的文创产品,希望游客能够把金山的美好、镇江的美好带回家。

图片 3

金山景区管理分公司总经理田寒表示,此次合作是对镇江、南京两地厚重历史文化、城市文化的轻松解读,是培育成长市场化产业链条的一次创新,也是镇江、南京两家同属国有企业的镇江文旅集团与南京市文化投资控股集团“文化为媒、旅游为介、市场为基”的一次有效合作。同时是落实南京、镇江两地合作的一次有效举措,推动宁镇扬一体化的有效尝试,在镇江金山脚下,刮起了一阵“金陵国风”,让金山这块“金字招牌”熠熠生辉。(通讯员 杨越 王开 记者 王含)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部