首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容全省率先推行信用修复三次告知

2022-05-21 00:48

金山网讯 日前,《句容市行政处罚信息信用修复主动告知制度实施方案》正式印发。句容在全省率先推行信用修复三次告知新模式,助力企业重塑信用,保障企业合法权益。

企业受到行政处罚后,由于对信用修复政策不了解,对修复流程不熟悉,对处罚不良影响不重视,导致在资质申报、资金奖补、评先评优等方面频频受阻,影响了企业的长足发展。为此,句容市“把脉开方”,启动行政处罚信息信用修复主动告知工作,畅通企业修复渠道,敦促企业文明经营、诚信经营、守法经营,防范失信惩戒。

《方案》要求,各行政决定机关在下达行政处罚决定书的同时,向市场主体出具《句容市行政处罚信用修复告知书》,告知修复时间及修复方式,并通过事前、事中、事后三次告知的方式,进一步提高企业的知晓率和修复率,鼓励和支持失信市场主体及时修复失信、重建信用,健全完善有利于自我纠错、主动自新的信用监管工作机制,不断提升“信用句容”城市品牌形象,全力打造约束有度、宽松有序的优质营商环境。(陈炳蓉 滕庆海 张凤春)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部