首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

稳就业暨根治拖欠农民工工资会议召开

2022-05-21 00:53

金山网讯 5月20日上午,镇江召开稳就业暨根治拖欠农民工工资工作会议。副市长殷敏出席会议并讲话。

会上,市人社局主要负责同志通报2021年稳就业和根治欠薪工作情况和2022年工作安排。句容市政府、扬中市政府、丹徒区政府和市住建局相关负责同志作交流发言。

针对下一阶段工作,殷敏提出,各级各部门要站在讲政治的高度,进一步压实责任、强化举措,全力保障劳动者特别是农民工合法权益;要科学施策、精准发力,促进整体就业更充分更优质。重点做好扩总量、优供给、兜底线,坚持将高校毕业生就业作为重中之重,拓展农民工就业渠道,切实做好特定人员就业帮扶;要重拳出击、防治并举,推动治欠成果再巩固再提升。突出源头治理、日常监管、欠薪处置,坚决将违规单位及其主要负责人列入失信名单,给予应有惩戒;要强化担当、协同联动,全面增进各项任务凝聚力、执行力。加强组织领导,加快补齐短板,防范各类风险,真抓实干,务求实效,努力完成全年就业和根治拖欠农民工工资目标任务。(记者 王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部