首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

归·乡——“镇精彩”海归行动计划启动

共叙乡情友谊 共话合作发展

2022-05-21 00:59

金山网讯 5月20日,镇江举行归·乡——“镇精彩”海归行动计划启动仪式,与海内外新老朋友共叙乡情友谊、共邀游子归乡、共话合作发展。市委副书记、市委统战部部长巩海滨,省侨办副主任宋琦出席并致辞。市委常委、市委组织部部长张娟出席,副市长潘早云主持。

巩海滨说,进入新时代,我们牢记习近平总书记“镇江很有前途”的谆谆嘱托,勇担使命、扎实奋斗,正在全面建设现代化新镇江,比以往任何时候,更加吸引人才、更加需要人才、更能成就人才,此时归乡“镇精彩”。镇江钟灵毓秀、人文兴盛,归来自难忘;宜居宜人、禀赋独厚,归来正当时;爱才识才、竭诚以待,归来必有为。我们诚挚邀请大家来镇江多走走、多看看,把先进的理念、前沿的科技、优质的项目、成功的模式带回家乡,为镇江发展牵线搭桥、献计出力;我们也将以爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量,为每一位归乡才子打造最舒心的创新创业环境,让每一位归乡才子都能在镇江这片乡土扎根成长、成就梦想。

宋琦表示,镇江是重点侨乡,市委、市政府历来高度重视侨务人才工作,镇江的统战侨务工作,特别是在引进海外高端人才项目,服务人才创新,助力企业成长等方面成效显著。“归·乡——‘镇精彩’海归行动计划”将充分发挥侨务工作海外资源优势,吸引海外人才来镇江创新发展,对于助力镇江经济社会高质量发展必将发挥积极的推动作用。希望大家与有关部门、园区和企业多交流,多沟通,不断加深对镇江、对江苏的了解,真诚欢迎你们前来施展才华,合作共赢。

启动仪式上,观看了归·乡——“镇精彩”海归行动宣传片;张娟和市欧美同学会会长李遇梅共同为镇江市“海归之家”揭牌;为海归人才创业导师代表和海外引才“大使”颁发聘书;海外引才“大使”代表吴昊作线上宣讲,海归人才创业导师代表王小清、海归企业代表李华英、海归人才代表王炎共同作现场宣讲。

活动现场还发布了镇江市海归行动计划,围绕服务海归人才创新创业、就业发展、同心关爱主题,开展以归乡“绽风采”、创业“争竞彩”、就业“展光彩”、同心“真精彩”为内容的四大行动,推出建设镇江市“华创苑”、编发镇江市海归留学人员服务“政策包”、建立“海外人才项目资源对接信息化平台”数据库等十项举措。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部