首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

2022年镇江市重点产业项目二季度“云签约”活动成功举行

24个项目完成签约 总投资116亿元

2022-05-21 01:03

金山网讯 万物“小满”,收获可期。5月20日下午,2022年镇江市重点产业项目二季度“云签约”活动成功举行,24个项目完成签约,总投资116亿元。市委书记马明龙出席活动并讲话。市委副书记、市长徐曙海主持活动。

马明龙在讲话中代表市委、市政府向长期以来关心、支持、参与镇江发展的各位企业家朋友表示感谢,向即将签约的主体和项目表示祝贺。他用三句话寄语在场企业家。“越是困难时刻,越要坚定信心。”今年以来疫情防控形势严峻复杂,对经济社会发展造成了不小冲击。坚持就是胜利,只要勇于面对挑战,及时调整对策,提升管理能力,就一定能战胜前进道路上的困难。“坚定不移做好自己的事情。”疫情要防住,就是要慎终如始,落细落实防控责任,企业要配合属地做好闭环管理;经济要稳住,就是要聚焦“双循环”,在危机中育先机,于变局中开新局;发展要安全,就是要牢牢守住安全生产、生态环保的底线红线。“营商环境只有更好,没有最好。”市委、市政府将以本次签约为契机,当好暖企惠企的“店小二”,用心用情抓好签约后续保障服务,以营商“软环境”成就发展“硬实力”。

徐曙海表示,市委、市政府将坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,有力统筹发展和安全,携手企业一起向未来。全市上下将以大抓招商促进转型升级,聚焦“四群八链”主导产业、镇江投资清单目录进行项目招引,着力推动新旧动能转换、构建现代产业体系;以最大力度保障建设进度,用心解决项目用地、用工、用能、融资等实际问题,尽心竭力帮助项目快建设、早投产、达实效;以优质服务创造良好环境,凡是有利于企业发展的政策、需求和环境,都用力、用情、用心落实到位,让每个企业在镇江更好发展,让每位企业家在镇江安心创业。

活动中成功签约的24个产业项目全部经过了预评估,体现了镇江严把项目“入口关”的鲜明导向;24个项目中有22个为“四群八链”项目,一半为跨国公司、上市公司和行业知名企业投资,体现了聚焦聚力产业强市“一号战略”,矢志不渝抓产业、强产业的浓厚氛围。

会上,市商务局负责人通报了全市产业项目招引情况,并推介镇江投资环境。上海海优威新材料股份有限公司、江苏通灵电器股份有限公司、市自然资源和规划局、丹阳市政府负责人先后发言。

市领导秦海涛、陈可可、潘早云、路月中,市政府秘书长马国进出席签约活动。各市(区)和镇江新区、高新区党(工)委或政府(管委会)主要负责同志,市有关部门主要负责同志,签约代表和招商部门负责同志等参加活动。(记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部