首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江举办2022国际茶日活动

2022-05-22 05:41

金山网讯 21日,由金山江天禅寺和市茶叶协会主办的“小得盈满 禅茶一味暨2022国际茶日”活动举行。市政协原主席、市慈善总会会长李国忠,市政府副市长殷敏,市政协副主席吴彤,市政协原副主席徐平出席活动。

茶与禅本是两种文化,在其各自漫长的历史发展中发生接触并逐渐相互渗入、相互影响,最终融合成一种新的文化形式,即禅茶文化。活动中,与会嘉宾近距离感受禅茶文化的魅力。

据了解,本次活动的举办旨在推动我市茶产业高质量接续发展。下一步,我市将继续提升茶叶种植水平,扩大种植面积,优化制茶工艺,延伸产业链条,推动市场经营主体联合发展、差异发展,努力做优做强镇江茶产业的大文章。同时,持续强化产品质量管理,开展打假治劣行动,大力推进公共品牌建设,不断提升镇江茶叶的知名度美誉度,真正让广大茶客远闻十里香、争尝一杯茶。此外,还将大力发掘文化遗存,弘扬茶道内涵,推动茶产业与旅游、餐饮、康养等业态深度融合,传承茶文化、讲好茶故事。(记者 周迎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部