首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

老板钥匙随意放 员工夜盗保险箱

2022-05-23 00:15

金山网讯 保险箱内一万多元的货款一夜之间不翼而飞,老板匆忙调取监控,发现偷东西的竟然是厂内的员工。日前,丹阳警方介绍,珥陵派出所将盗窃嫌疑人王某抓获,一天不到的时间,赃款已被他花得只剩两千多元。

“监控拍到小偷了,但我没想到会是他!”日前,丹阳市珥陵镇某厂老板匆匆来到珥陵派出所报警,称办公室保险箱内的13000元现金被盗,整个盗窃过程被监控拍了下来。令他没想到是,盗取现金的是自己安排在厂内留宿的员工王某。据老板说,王某在厂里上班一年多了,看到监控后,王某的电话已经打不通了。

接警后,珥陵派出所立即开展相关侦查工作,发现王某因盗窃等前科曾经“八进宫”。当晚11时许,珥陵派出所民警通过缜密侦查,在镇江新区某宾馆将王某抓获。

王某对自己盗窃保险箱内现金的犯罪事实供认不讳。据王某交代,案发前一天下午,他看见老板将货款放入办公室保险箱内。“那天晚上,厂内有货物进出,老板提出让我留宿在厂内,说晚上可以照应,因为我知道老板平时都把钥匙放在保险箱上方,便动起了歪脑筋,想到趁此机会将钱拿走。”次日凌晨,王某蹿至老板办公室,用放在保险箱上的钥匙打开了保险箱,将箱内的现金盗走。

据办案民警介绍,王某窃得现金后,迅速打车前往镇江市区、丹阳多处,为自己购买衣物等,为朋友购置礼物,不到一天时间花掉超万元。

目前,王某已被丹阳市公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(邵臻  朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部