首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

六旬女儿走失,九旬老父带病寻找

2022-05-23 00:17

金山网讯 前天上午,丹阳市公安局中山路派出所收到一份特别的礼物——一封手写感谢信和一幅书法。送礼物的老人是有70年党龄的眭老先生。为了感谢派出所两次帮他找回患病的女儿,眭老特意托人写了“润物无声”的书法作品,当天刚装裱好,就赶紧送来。

4月的一天,中山路派出所接群众求助,丹阳某小区门口发现一名走失老人。民警冯璐斌接警后立即赶至现场,见到一名年纪较大的女子在小区门口徘徊。“她在这里好一会儿了,可能是迷路了。”附近店铺的业主告诉民警。

民警上前与老人交流,却发现她言语表达不清晰,无法准确说出自己的姓名及家庭住址。“她家应该离这不远,我经常看见她从这里走。”周围有群众说道。

经过多番努力,民警终于获取到老人的大概住址。而当民辅警带着她往家的方向走去时,一位看上去年纪更大的老人,激动地迎上来:“哎呀,回来了,回来了!这是我的女儿啊,可急死我了,终于回来了!”

“我今年90多岁了,是一名退休老党员,非常感谢你们帮我找到女儿,我女儿今年也有60多岁了,是一个老小孩,家里的人都出去找她了,我身体不行,不敢走太远去找她,也是怕她回来了发现家中没人会害怕。”老人停了停,稍微平息了一下又说,他女儿患有阿尔茨海默症:“这是她第二次走失了,上一次走失还是好几年前,也是你们派出所帮我找回的,你们真是人民群众的贴心人呐。”老父亲激动地对民警辅警们连声道谢。

民警告诉记者,看到父女相会的一幕,他们也被深深感动了,“任何时候,作为一名父亲,都舍弃不下自己的孩子。”

老人回家后,一直难忘民警帮其接连找回爱女,于是就出现了本文开头的暖心一幕。(邵臻 陈琪 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部