首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

路边广告布起火 公交司机伸援手

2022-05-23 00:18

金山网讯 前天,位于谷阳路汝山路交叉路口附近,一处路边广告布起火冒起浓烟,路过的51路公交车驾驶员见状停好车后,赶快拿起车载灭火器,下车将火扑灭。

当天下午4时许,公交51路驾驶员徐益均驾驶车辆从科技新城东园公交站发车,往行政中心公交站方向行驶,途经谷阳路与汝山路交叉路口时,发现道路左侧冒起了浓烟,原来是道路边广告布起火正在燃烧,旁边不远处便是通讯光缆的交换箱,一位环卫工大爷正挥舞着铁锹试图灭火。

情况紧急,徐益均立刻将车辆靠边停稳,向车内乘客稍作解释后,打开前门,拎起车载灭火器,冲到路边,对着起火点持续性喷射,明火很快被扑灭。在确保没有复燃风险之后,徐益均才匆匆赶回车上,按照原来路线继续营运。

“当时见环卫工大爷没有灭火的工具,而且旁边就是线缆的箱子,万一火势蔓延过去会更危险。”徐益均说,碰巧遇上,也是举手之劳。

车上的乘客看到徐益均灭火的经过,待徐益均回到车上后,纷纷对他的举动表示赞扬。(乔雨 孟垶塬 沈湘伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部