首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

超长待机的春天可能在本周结束

最高气温将突破30℃大关

2022-05-23 00:21

金山网讯 刚刚过去的双休日,气温很有“热情”,虽然尚未入夏,但已经能感觉到一丝夏日气息了。

“趁着双休日把衣柜收拾了一下,之前气温都不稳定,厚外套就没收起来,想着已经快到5月末了,应该不会再冷了。”市民吴阿姨说,今年的5月给人的感觉就是凉飕飕的,往年已经短袖上身了,今年还离不开长袖外套。

本周,最高气温将突破30℃大关,特别是27日和28日,注意做好防暑降温工作。夏天的脚步越来越近了,超长待机的春天有可能在本周结束。本周的雨水也会不定时、不定区光顾,出门记得带把伞,既可以遮阳也可以挡雨,以免一不小心就“被局部”。

一周天气预报:5月23日多云,局部有时有阵雨,东南风4级左右,气温20℃到30℃;24日多云到阴有时有雷阵雨,气温18℃到26℃;25日多云,气温17℃到30℃;26日多云,气温19℃到29℃;27日多云,气温16℃到33℃;28日多云转阴有中雨,19℃到32℃;29日阴有小雨,气温22℃到28℃。(单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部