首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

犯罪套路线上揭秘 2万人次网友点赞

2022-05-23 00:23

金山网讯 “恭喜手机屏幕前的这位幸运观众,答对这道金融知识题,您将获得一份经侦宣传日主题的精美小礼品!”日前,一场由市公安局主办、京口公安分局承办的5·15经侦宣传日“云课堂”直播活动,在市金融教育示范基地举行。此次活动采用线上同步直播的方式,收获网友点赞数达2万人次。

在活动现场,市公安局经侦支队民警樊凡和京口公安分局健康路派出所民警邓欣智采取“线上+线下”联动模式,以寓教于乐的方式为群众讲解非法投资产品的风险和网络传销的防范知识。“屏幕前的中老年朋友一定要擦亮眼睛,年轻朋友也要注意,不要被不法分子利用你们的孝心,用养老骗局套取你们的钱财。”樊凡聊到养老诈骗方面时说道。

建设银行镇江分行营运部金库副主任王珂被邀请到现场,从检测、耳听、手摸和眼看四个方面,生动形象地向市民介绍了人民币真假辨别方法。京口公安分局学府路派出所民警尤琦在直播现场,以生动幽默的方式手把手地向网友教学国家反诈APP的操作方法,依托具体案例介绍了如何识别杀猪盘、信用卡消费、中奖退税、冒充公检法办案等常见的诈骗手法。

据了解,市公安局今后还会以更加通俗易懂、喜闻乐见的方式,帮助群众提高经济犯罪和电信网络诈骗的防范意识,捂紧群众的钱袋子,守护好百姓的幸福家。(江天文 杨佩佩)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部