首页 新闻中心 今日要闻 国内

习近平“典”亮全人类共同价值|安危不贰其志,险易不革其心

2022-05-23 20:27 来源:央视网

编者按:在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上,习近平主席强调:“要践行共商共建共享的全球治理观,弘扬全人类共同价值,倡导不同文明交流互鉴。”

和平、发展、公平、正义、民主、自由,是全人类的共同价值。党的十八大以来,习近平主席在众多国际国内场合阐述全人类共同价值的内涵和外延,持续为全球经济发展注入动力,不断为世界形势向好发展提振信心。

全人类共同价值是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重大理论创新,是推动构建人类命运共同体的理论基石。央视网《天天学习》栏目特别策划《习近平“典”亮全人类共同价值》系列,与您一起学习领会。

详情请见:https://news.cctv.com/2022/05/23/ARTIgQt8xvxNDS291BUuUgus220505.shtml

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部