首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

车站社区举办乐在端午主题活动

2022-05-24 00:23

金山网讯  5月21日上午,润州区宝塔路街道车站社区新时代文明实践站联合天益爱心公益服务中心、中企檀悦名居古北物业共同开展我们的节日—端午节“乐在端午 爱在社区”主题活动。

活动中,社区工作人员为现场的居民普及端午知识,让大家了解端午节的相关来历和习俗,开展“传统习俗猜猜猜”竞答和“欢乐绘彩蛋,亲子巧手编”活动,多角度让大家感受传统节日的浓郁氛围。

在随后的“粽子达人赛”活动中,居民们各个精神饱满、干劲十足,泡好的糯米、红枣、粽叶在他们的巧手中翻转飞舞,变成一个个三角形、枕头形、长条形等各式各样美味的粽子。大家聚在一起亲切交流并分享包粽子技巧,浓浓的粽香味瞬间弥漫着现场,浓浓的节日氛围也拉近了居民的心。

居民们纷纷表示,这样的端午节包粽子活动不仅增进了邻里感情,传递了社区温暖,烘托了节日氛围,也让他们了解更多的民俗知识,达到了邻里暖、邻里亲、邻里乐的效果。社区负责人表示,社区也将进一步多元化开展各类民俗活动,全面促进辖区居民的幸福感和满足感。(孙晨飞 徐敏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部