首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

谏壁街道:助企纾困“谏行动” 防疫生产“两不误”

2022-05-24 00:28

金山网讯  3月底,国家能源集团谏壁发电厂锅炉突发故障,急需汇集全国多地的专业工程队伍来镇进行大修,否则随时面临停产风险。但当时全国疫情多点散发,形势严峻,面对疫情防控及电力保障的双重压力,企业陷入两难境地。

得知这一消息,京口区谏壁街道第一时间与企业对接,经过多轮研讨、不断完善工作方案,最终指导企业对外来作业人员落实了“提前静默-信息核查-专车整队入镇-定点宾馆隔离-封闭转运作业-专车整队离镇”的闭环管理。谏壁发电厂先后共有外来作业人员309人,均规范管控。锅炉维修顺利进行,保障了企业正常生产不间断,谏壁发电厂一季度产值同比增长超40%。

谏壁街道党工委书记贺国强告诉记者:“这只是街道助企纾困‘谏行动’、防疫生产‘两不误’的一个侧影。街道一手抓疫情防控,一手抓复工复产,提前介入,逐个研判去隐患;精准防控,工作环节全覆盖;精细服务,温情关怀暖人心。疫情期间,街道积极帮助企业解决物流、用工等疑难问题300余件,为企业生产经营保驾护航。”

记者采访获悉,近期,谏壁街道在项目建设、项目招引、服务企业三个方面持续发力,推动产业强域。在项目建设上,街道完善项目推进体制机制,明确“问题、责任、任务”三大清单,街道今年15个在建项目、3个续建项目开工率达50%,天海高端医疗设备及压力装备制造、中储粮11万吨浅圆仓等项目按序时推进。在项目招引上,街道围绕高端装备制造、粮食粮油加工等产业链,开展小分队外出招商4场次,接待客商32批次,1-5月签约项目8个,总投资约5.8亿元,在手在谈项目9个,计划总投资约90亿元。在服务企业上,街道深化“谏行动”服务品牌,问需于企、精准服务,以中储粮镇江基地为代表的部分企业实现了逆市上扬,中储粮镇江基地一季度税收同比上涨超50%。(陈健 刘蕙 林兰)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部