首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

润州区交通运输局牵头 “三不管”地带有人管了

2022-05-24 00:31

金山网讯  5月20日,位于丁卯街道康馨路铁路涵洞处堆积的垃圾被清理完成,连镇铁路维管单位及附近居民对相关部门的工作表示非常满意。

近年来,由于行政区划变更,地块征收等原因,康馨路铁路涵洞处管理缺位,长期有人偷倒垃圾,既影响周边环境美观,也影响铁路运行安全。周边群众多次投诉和网络曝光均无人问津。

日前,润州区交通运输局牵头联系市铁路办、润州区和镇江新区有关部门及相关街道社区现场办公,对这个“三不管”地带的垃圾处置进行现场认领,明确了行政区划归属及清理时限。但相关街道社区表示短时间内无法清除垃圾。考虑到铁路运行安全,润州区交通运输局负责人当场表态,由该局负责清理垃圾、平整场地,后续相关街道、社区和铁路部门加强巡查和管理。随即润州区交通运输局联系施工单位,与街道和连镇铁路维管单位现场敲定了标准。3小时后,施工单位机械进场连夜运输废弃物,平整场地。

下一步,润州区交通运输局将牵头协调三方力量,统筹巡管力量,对该处加强长效管理,确保铁路运行安全和环境卫生。(通讯员 王有鹏 记者 冯芙蓉)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部