首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导调研企业智改数转工作

2022-05-24 00:45

金山网讯  5月23日,副市长潘早云带领市工信局、市科技局等相关部门负责同志,深入企业调研智改数转工作。

潘早云一行首先来到镇江高新区,参观考察了镇江智能制造创新研究院,察看了研究院关于智改数转解决方案的展示,听取自动化机器人和自动化加工监测设备的具体应用情况介绍,希望研究院依托自身服务优势和专长,结合企业需求帮助谋划好数字化改造,在推动镇江企业智改数转上发挥积极作用。

潘早云还先后走访江苏希西维轴承有限公司和江苏奥雷光电有限公司。两家公司分别为高端轴承领域工业互联网标杆工厂和光通信组件智能化制造企业。潘早云一行考察车间,了解企业经营情况,询问企业实施智改数转的计划和举措,指出推进智改数转是大势所趋,也是实现产业数字化、数字产业化的重要手段。政府部门将全力做好服务保障。希望企业紧抓发展风口,在诊断服务商的指导下深入实施智能化、数字化改造,赋能产业转型,实现多方共赢。(记者 陈志奎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部