首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

入室盗窃得手后从门缝钻出 嫌疑人在主人眼皮底下离开

2022-05-24 01:00

金山网讯 家住丹阳市珥陵镇的一对夫妇驾车回家,看到一辆汽车堵在家门口的小路上。两天后,夫妇二人发现家中现金不见了。经调阅监控,嫌疑人竟是两天前那名车主。接到报警后,珥陵派出所通过调查走访,于报警一个小时后将嫌疑人抓获。

14日中午,在丹阳市珥陵镇经营某废品收购站的蒋某夫妇驾车回家,发现一辆汽车堵在家门口的小路上,妻子下车寻找车主挪车。刚下车,蒋某的妻子就在家门口不远处看见一名陌生男子。男子说,他就是车主,在这里等人,随后就匆匆忙忙开车走了。

让蒋某夫妇万万没想到的是,这名男子其实刚刚从自己家铁皮门下面的缝中钻出来。蒋某夫妇第一时间没有发现家中被盗,直到两天后,才发现放在一只挎包内的钱没了。

监控显示,当天中午,犯罪嫌疑人驾车行驶至受害人家门口,缓缓停了下来,然后将车开至院墙边的小路。嫌疑人通过小门走进院内,最后径直走进受害人里屋,过了一会儿,又匆匆忙忙跑了出来,从正门铁皮门下方的缝钻了出去。

通过对视频反复研究,警方终于锁定了犯罪嫌疑人管某,并于受害人报警后一小时将管某抓获。

犯罪嫌疑人管某今年20岁。据其交代,当天中午,其驾车行驶至受害人家门口路边,发现这户人家的西边小栅栏门未上锁,便推门进入。在里屋,看见门后衣架上有个挎包,里面有2000元现金。没想到钱刚得手,管某突然听到外面有汽车按喇叭的声音,心想主人可能回来了,便匆匆忙忙从铁皮门门缝钻了出去。

目前,管某因涉嫌盗窃罪已被警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(邵臻 蒋建军 朱美娜)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部