首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

离开考还有10分钟 考生发现身份证丢失

2022-05-24 01:06

金山网讯   “警察同志,你们快帮帮我的学生!”5月21日是江苏省2022年中职职教高考文化统考的第一天,镇江金山学院考点的一名匡姓老师着急地向执勤民警求助。经询问得知,学生王某在临考前不慎丢失身份证,无法进入考场,此时距离考试开始只剩10分钟。

民警协助老师找到考务工作人员。考务人员称,根据相关规定,可以让考生先进行考试。但是在下一场考试前要提供带本人照片加盖公安公章的户籍证明。

时间紧急,民警立即联系扬中市城东派出所户籍民警,并安排考点执勤警力,陪同学生家长和老师用最快的速度为考生补办身份证明,助其顺利参加考试。

拿到补办的身份证明,王某的家长和老师这才松了一口气,连声向民警表达感谢。

民警提醒,中高考即将来临,广大考生出门前,切记检查随身物品及相关考试证件,如遇身份证、准考证丢失等突发事件,可及时与执勤民警联系,寻求帮助。(彭媛媛 祝艳 张兆勇)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部