首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

12位读者捐7100元 还有人想长期帮扶

2022-05-24 01:09

金山网讯 5月18日京江晚报报道了家庭屡遭变故、亲人离世,只剩做家政保洁的奶奶和上五年级的孙女云云(化名)相依为命租住在车库的消息。上周,很多热心读者和爱心组织联系记者,关心祖孙俩的情况,共捐出善款7100元。还有个人和机构想长期帮扶孩子。

昨天下午,记者来到润州花园二期云云和奶奶袁秀珍的住处,将现金善款交给了袁秀珍。

在街道工作的高女士看到报道后,第一时间联系记者,捐出200元。她说她在工作中经常遇到困难群体,她多次捐款,并请记者代为转告袁珍秀可能可以享受的政策。之后,又有11位读者捐款,王女士200元、孔萍女士500元,胡先生200元、许金虎先生1000元、秦女士代好心人捐出200元,冯女士200元,孙女士儿子拿出压岁钱500元捐款,65岁的汤先生捐出1000元、86岁的王平义女士捐出1000元,石先生捐出100元、79岁的邬先生捐出2000元。

还有很多读者委托记者转达话语给祖孙俩。

捐出1000元的王平义义务辅导留守儿童、外来务工人员子女、烈士子女与贫困孩子英语20多年,她说如果云云有需要且自己身体允许,可以免费辅导云云。

许金虎捐出1000元,他说他的父亲很早就走了,16岁他出来打工,一分钱没有的日子他也过过,所以特别理解祖孙俩的不易。现在他创业有了自己的公司,看到需要帮助的人做不到视而不见,给予她们一些帮助,让她们感觉到社会的温暖,对生活和未来有信心。

孔萍在晚报上看到消息后,当即联系记者捐出500元。她说,个人的力量虽然微小,但众人同心,细流也可汇聚成江海。“希望云云能坚定方向,踏实努力,握紧奶奶的手一同扬帆起航,驶向美好的明天。”

面对好心人的帮助,袁秀珍感动落泪。“谢谢这些陌生人帮助我们,我还接到电话,是以前我做保洁的雇主,看到晚报新闻说要帮助我,谢谢,等过了这段时间我会继续工作,靠劳动养活自己和孙女。”(记者 张驰川)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部