首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

小伙子欲跳桥轻生 好心路人两次救下

2022-05-24 01:10

金山网讯 20日上午,346省道高桥大桥上出现惊险一幕:一名小伙子欲跳桥轻生。危急关头,刚好路过的中志协蓝盾救援队队员马琪及时出手,两次将小伙子救下。

当日上午11时50分左右,刚在外地执行完任务返回丹阳的中志协蓝盾救援队队员马琪驾车行驶到346省道高桥大桥上时,发现一辆白色轿车停在桥面,车尾有一位小伙子躺在地上大哭。马琪便在路边停好车,上前问个究竟。可是小伙子并没有理睬他。突然,小伙子爬起来准备攀越桥栏,马琪下意识冲了上去,奋力把小伙子拉回桥面,并拨打110报警。

小伙子情绪非常激动,趁人不备,欲再次跳桥轻生。马琪眼疾手快,一个箭步上前再次将小伙子拉回安全地带。

随后,民警及时赶到,将小伙子带离现场,并请马琪到派出所配合做好善后疏导化解工作。 (丹枫 朱美娜)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部