首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

扬溧高速查验点有支女子突击队

她们用坚守诠释巾帼担当

2022-05-24 01:13

金山网讯 昨天,记者从公交部门了解到,自4月14日扬溧高速镇江西入口入镇通道恢复开放以来,公交志愿者筑牢疫情防控墙,当好城市“守门人”。其中有一支由6名女性组成的队伍,用坚守诠释巾帼担当,用奉献铸就大爱情怀。

镇江公交工会职工丁恒驰是名70后。在新一轮疫情发生后,丁恒驰得知公司承担扬溧高速镇江西入口的查验工作,她第一时间向组织申请前往第一线坚守。

丁恒驰的爱人也在抗疫一线,他在346国道丹北出口查验点,同时还承担社区核酸检测的任务。夫妻俩忙起来常常两三天都不回家。正在读小学的儿子和年迈的父母令人不放心,丁恒驰只能委托朋友接送孩子。丁恒驰说,虽然自己的小家庭付出了不少,可能换来千万家庭的安宁和幸福,都是值得的。

80后王婷是镇江公交物资供应分公司的一名党员,她在查验点主要负责管理发放各类防疫物资、每日按时上报查验数据等工作。面对查验点烦琐、零碎的事,她没有怨言。5月3日下午,查验点车流穿梭,王婷正忙于疏导货车,突然接到家人电话,告知其父亲被车撞倒,她心中万分着急。当得知父亲已被送到医院进行救治后,王婷心中的“石头”放下了,依然坚守岗位。

90后王怡是镇江公交二分公司综合办的一名办事员,也是一位年轻母亲。战“疫”的同时,最让她放心不下的是3岁的女儿。在查验点的岗位上,王怡被分在通行证发放组,她将通行证发放工作的各项要求和程序熟记于心,来到窗口的每一位入镇人员,王怡都会细心核查,确保符合放行条件后,才发放通行证。

还有镇江公交机务技术部的朱珠、物资供应分公司的董一唯、一分公司的孟垶塬。她们都在各自岗位上无私奉献、无所畏惧,变身“大白”奋战在镇江西入口交通查验点。她们没有豪情壮语,有的是用自己的实际行动守护这座城市的平安。 (童红念 沈湘伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部