首页 新闻中心 今日要闻 时政

习近平与父亲:拳拳赤子心

2022-05-24 16:20 来源:央视网

“您像一头老黄牛,为中国人民默默地耕耘着。这也激励着我将自己的毕生精力投入到为人民群众服务的事业中。”习近平曾在一封拜寿信中这样形容父亲习仲勋。

习近平说“希望从父亲这里继承和吸取的宝贵与高尚品质很多”,其中之一便是“赤子情怀”。

“我是农民的儿子”

习仲勋是一位“从群众中走出来的群众领袖”。他常说自己是农民的儿子,并始终把自己视为劳动人民的一员。

土地革命时期,不到20岁的习仲勋就投身创建陕甘边根据地。习仲勋常常回顾在创建陕甘边根据地斗争中党和群众之间建立的鱼水之情和血肉联系,他说:“没有群众的支持,就没有我们的一切。”

详情请见:https://news.cctv.com/2022/05/23/ARTIymByQ8xTUq9ynQXzPx7t220523.shtml

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部