首页 新闻中心 今日要闻 时政

6年前的今天,习主席来过我们连

2022-05-24 16:20 来源:解放军报

清晨,天空泛起一抹玫瑰红。沐浴初夏的朝阳,记者乘车沿乌苏里江一路向东,穿越乌苏大桥登上黑瞎子岛。

这里位于祖国陆地版图最东端。岛上,东极哨所巍然耸立。驻守于此的北部战区陆军某边防连,每天最早把太阳迎进祖国。

2016年5月24日,习主席来到连队看望官兵,步行前往东极哨所,登上30米高的哨楼,察看执勤设施,询问执勤情况,同正在执勤的哨兵交谈。

离开哨所,习主席来到连队勤务指挥室,听取连队建设和执行任务情况介绍。得知连队建设信息化程度较高,执勤、巡逻设施齐全,官兵冒严寒、战风雪、抗洪灾、斗蚊虫,有效完成了各项任务,习主席十分高兴,叮嘱大家发扬以岛为家、艰苦创业精神,忠诚履行戍边职责。

6年来,小岛四季轮转,岛上风景变换。“这几年,我们的‘家’也发生了很多新变化,不变的是大家以岛为家的炽热情感。”连长张辉动情地说,边哨条件虽然艰苦,但每名驻守在这里的官兵,都已把小岛当成家。

详情请见:https://mp.weixin.qq.com/s/I8j3enFQN-kaxxlQrM6aQA

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部