首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市中医院夏令膏方开诊

2022-05-24 19:36

金山网讯 今天(5月24)上午,镇江市中医院夏令膏方正式开诊,市中医院党委书记、江苏省名中医、医学博士史亚祥坐诊,为前来就诊的市民提供“一人一方”的定制个性化调补膏方。

2

1

24日上午8时,在镇江市中医院三楼膏方门诊室外已坐满了前来候诊的市民。“最近疲劳吗?平时睡眠质量怎么样?皮肤过敏吗?……”在膏方门诊室,史亚祥为患者细心号脉,详细询问患者身体状况后,为其开出了定制膏方,并详细嘱咐患者用法用量及相关禁忌事项。

今年57岁金女士长期被荨麻疹困扰,身体一直处于亚健康状态,经常感冒,咳嗽,身体畏寒。金女士称,自己服用了多年的西药,病情一直无法得到根治。从去年开始,她冬、夏两季开始服用膏方。“现在,感冒、咳嗽少了,身体各方面都恢复的不错。”金女士告诉记者,今天夏令膏方开诊,她特意赶个早过来继续配上几副膏方调理身体。她说,最主要的目的还是想提高自身的免疫力。

3

史亚祥介绍,时值夏令,中医注重养阳,天人合一重在冬病夏治。“夏令膏方”现在已被越来越多的人所接受,就诊人数每年呈现一定幅度的增涨,同时包括穴位敷贴、艾灸等冬病夏治人群也在以一定比列不断提升。这不仅充分体现市民对医疗保健需求的提升,也反映出市中医院中医特色明显,深受市民的欢迎。史亚祥说,现在中医在新冠肺炎疫情防控中起到的作用越来越重要。冬天、春天疫情爆发的几率相对较高。这时注重中医的养生,特别是夏季养阳显得尤为重要。镇江市中医院特别重视夏季“三伏贴”、“热敷贴”的治疗,将更好地为全市市民做好中医医疗服务。

截止24日上午11时许,镇江市中医院共开夏令膏方45张。据悉,今年镇江市中医院膏方门诊的开设时间从5月24日开始 ,每周一至周六,由国家优秀中医临床人才、省市名中医等专家坐诊,为市民量身定制膏方。(金山网记者 张明)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部